» Vie de l'école élémentaire
 
   
   

:


   1
41

INSCRIPTIONS POUR LA RENTREE DE SEPTEMBRE 2020

MATERNELLE NES EN 2017 ET NOUVEAUX HABITANTS (maternelle et élémentaire) :

Au bureau du SIVOSS le :

- lundi 9 mars de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

- mardi 10 mars de 8h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h00

- mercredi 11 mars de 8h30 à 11h30

- jeudi 12 mars de 8h00 à 12h00

- vendredi 13 mars de 13h30 à 17h00

Merci de vous munir de votre livret de famille, justificatif de domicile, RIB, N° allocations CAF

ELEMENTAIRE :

Votre enfant rentre en CP . Il est actuellement à l'école maternelle R.Queneau de St Antoine la Forêt, l'inscription est obligatoire auprès de la directrice de l'école élémentaire

 (si l'enfant est en maternelle à St Antoine la Forêt, pas besoin de venir au SIVOSS, l'inscription car/cantine se fera en interne en mai):

Au bureau de la Directrice :

- lundi 16 mars : de 9h à 12h00 et e 13h30 à 17h30

- mardi 17 mars : de 16h30 à 17h30

- jeudi 19 mars : de 9h à 12h00 et e 13h30 à 17h30

- vendredi 20 mars : de 16h30 à 18h00

Merci de vous munir de votre livret de famille, du carnet de santé, un certificat de radiation pour ceux qui changeraient de commune.

Pour de plus amples renseignements, vous pouvez contacter l'école élémentaire au 02.35.39.81.30

SEMAINE DU GOUT

par les élèves de CM1 de Mme Desbordes

Dans le cadre du développement durable, l’école a organisé sa semaine du goût sur le thème de la Normandie. En effet, depuis le mois de janvier, la Basse et la Haute Normandie sont réunifiées et nous voulions le fêter. C’était l’occasion aussi de découvrir des produits locaux.

Tout d’abord, pendant la semaine du lundi 14 au vendredi 18 mars, nous avons dégusté des repas normands à la cantine grâce à Romuald notre chef cuisinier. Nous avons mangé des moules-frites, de la tartiflette normande au camembert, un feuilleté aux pommes et boudin noir, une salade de carottes râpées avec des pommes, sans oublier les délicieux desserts à base de pomme comme de la tarte, de la glace, de la compote. En plus, la cantine était joliment décorée.

         

Ensuite, nous avons goûté plusieurs fromages normands. Les élèves de CP ont fabriqué du beurre, alors nous l’avons tartiné sur du pain et les maîtresses ont coupé des morceaux de fromage. Au menu : du camembert, du livarot, du chèvre (fabriqué à la chèvrerie de la Remuée), du Pont-l’Evêque, du Neufchâtel et du Pavé d’Auge ! Tous ces fromages étaient excellents, nous ne pouvions plus nous arrêter d’en manger !

            

Ce n’est pas tout ! Les élèves de CM1 de Mme Desbordes ont préparé des gâteaux aux pommes avec l’aide d’Emilie. Nous les avons partagés avec toutes les classes de l’école. Tous les élèves, le maître et les maîtresses se sont régalés !

              

Cette semaine a été géniale. Nous avons parfois été surpris car nous pensions que nous n’allions pas aimer, mais en fait, c’était très bon. Nous espérons recommencer l’année prochaine !

Merci à tous ceux qui nous ont fait découvrir ou redécouvrir les richesses culinaires de la Normandie !